Вот простой и любимый рецепт быстрого приготовления оладьев на сковороде, которым вся администрация сайта пользуется, когда хочется кушать
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста (соды)
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чашка муки
Инструкции:
1. В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста (соду). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть гладким и без комочков.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чтобы проверить готовность сковороды, капните на нее небольшое количество теста — оно должно начать шипеть и образовываться пузырьки.
4. Налейте тесто на горячую сковороду ложкой или черпаком, чтобы формировать оладьи нужного размера. Разровняйте их, если необходимо.
5. Готовьте оладьи до появления пузырьков на поверхности и золотистой корки на нижней стороне (примерно 2-3 минуты).
6. Переверните оладьи и готовьте еще 1-2 минуты до золотистой корки с другой стороны.
7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя немного масла на сковороду перед каждой новой порцией оладьев.
9. Подавайте оладьи горячими с медом, сиропом, свежими ягодами, йогуртом или вашей любимой начинкой.
Этот рецепт приготовления оладушек на кефире довольно быстрый и простой. Приятного аппетита!