Насколько вкусным может получиться салат из ветчины и соленых крекеров? А если такая закуска будет еще и сытной, да еще и сервирована в виде торта? Обязательно стоит приготовить блюдо по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
— ветчина – примерно 250 г;
— три вареных яйца;
— твердый сыр – 160 г;
— крекеры (соленые) – достаточно 200 г;
— упаковка майонеза (средней жирности);
— черри, ягоды винограда (зеленого), петрушка для сервировки.
Технология приготовления салата-торта с крекерами:
1. Некрупными кубиками нарезают ветчину.
2. Измельчают сыр соломкой, натирают в отдельную емкость вареные яйца.
3. Формируют салат-торт пропитанными майонезом слоями, обязательно чередуя с крекерами: ветчина, тертые яйца, сырная соломка. Верхушку из выпечки смазывают майонезом. Закуску 2 часа держат в комнатной температуре, потом убирают в холод.
4. Помидоры некрупно нарезают дольками, моют ягоды, рубят зелень.
Пропитанный салат-торт с кусочками ветчины и крекерами украшают половинками черри, ягодами винограда, зеленью.
Примечание: формируя закуску, крекеры нужно укладывать очень плотно. Удобнее будет использовать для приготовления салата-торта крупную соленую выпечку.