О пользе арбуза можно говорить долго, а о его вкусе бесконечно — это необыкновенное лакомство, подаренное самой природой. Его любят и взрослые, и дети, поэтому не удивительно, что кулинары со всего мира начали использовать его в своих поварских экспериментах. Из арбузной мякоти даже делают салаты, но наиболее оригинальным получаются фрэши.
Впервые подобные коктейли предложили в Таиланде — наплыв туристов заставляет местных поваров придумывать новые сочетания и блюда. И напиток пришелся по вкусу туристам, а сейчас даже домохозяйки делают для домочадцев такие угощения.
Вашему вниманию предлагается 3 наиболее простых способа приготовления арбузных фрэшей.
1. Подготовьте следующие ингредиенты:
— мякоть арбуза — 500 гр;
— сок лимона — 50 мл;
— веточка свежей мяты.
Арбузную мякоть необходимо полностью очистить от косточек, в том числе и от белых. Далее порезать небольшими ломтиками и опустить в чашу блендера, туда же вылить сок лимона. Хорошенько все взбить, разлить по стаканам и украсить мятой. Подавать можно как в охлажденном виде, так и сразу после приготовления.
2. Этот рецепт «приехал» как раз из Таиланда, для приготовления потребуется:
— арбуз — 200 гр;
— лед — 100 гр;
— мед — 5 гр.
Лед опустить в чашу блендера и измельчить, превратив кубики в снег. Очищенный арбуз от корки и косточек порезать на дольки и вместе с медом добавить к «снежной» массе. Остается только взбить, причем сделать это можно не только блендером, но и шейкером.
3. Оригинальный рецепт — в данном случае вам не придется пользоваться посудой, ее роль исполнит арбузная корка. Из компонентов понадобится только сама ягода. Срежьте с арбуза верхушку, чтобы получилось отверстие около 8 см. Вставьте внутрь погружной блендер и просто взбейте.
Это удивительный процесс, во время которого арбузная мякоть превращается в сок. Как только закончите взбивать, косточки осядут на дно, а вам останется лишь выпить полученный коктейль через трубочку.
Как видите, каждый из рецептов быстр, доступен, с ним справится даже начинающий кулинар! Охлаждайтесь на здоровье!